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giovedì 17 marzo 2011

AUGURI ITALIA da Kirolandia

AUGURI ITALIA


 
...e stasera mangiamoci tutti una bella PIZZA MARGHERITA

Ingredienti:

Per la pasta
550 grammi di farina di frumento
30 grammi di lievito di birra fresco
Olio extravergine di oliva q.b.
sale q.b.
Per il condimento
350 grammi di mozzarella
250 grammi di passata di pomodoro
olio extravergine di oliva q.b.
1 manciata di foglie di basilico fresco
sale q.b.
Procedimento:

_Per prima cosa, bisogna preparare l’impasto e metterlo a lievitare. Inizia sciogliendo il lievito di birra in un bicchiere di acqua tiepida, poi aggiungi un pizzico di sale all’acqua; nel frattempo, fai un piccolo vulcano con la farina e poi versa l’acqua con il lievito al centro del vulcano.
_Aggiungi un filo d’olio extravergine e poi inizia ad impastare il tutto: il tuo obiettivo sarà una pasta elastica e soda, della giusta consistenza. Una volta che l’impasto è a posto, fai una piccola palla e lascia riposare per circa 2 ore all’interno di un recipiente sotto un canovaccio tiepido, in un luogo rigorosamente caldo.
_Quando l’impasto ha raddoppiato il suo volume, puoi continuare a preparare la tua pizza Margherita. Con un mattarello, stendi la pasta fino a farla diventare dello spessore di circa 1 centimetro e mezzo. Poi ungi il fondo della teglia con dell’olio d’oliva, e adagia sopra l’impasto. Da 550 grammi di pasta puoi ricavare circa 4 pizze di media dimensione.
_Ora è il momento della farcitura: stendi la passata di pomodoro sulla base della pizza, avendo cura di lasciare una crosta di pasta di circa 2 centimetri. Poi aggiungi la mozzarella tagliata a fettine sottili e ricopri la superficie della pizza. Infine, aggiungi un pizzico di sale e un filo d’olio.
_Inforna la pizza nel forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti circa. A fine cottura, aggiungi le foglie di basilico fresco e guarnisci per bene la tua pizza Margherita. Ecco fatto!

Ringraziamo per la ricetta ALICE di  http://cucina.doki.it/

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